Receita da Semana
Lulas recheadas
|
Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1 embalagem de lulas limpas Admiral
- 1 lata de cogumelos laminados Freshona
- 200 g de toucinho fumado extra Serra Marina
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado Nostia
- 1 dl de azeite Chaparro
- 1 dl de vinho branco Conde Noble
- 2 fatias de pão de forma Certossa
- Salsa picada
- Sal ChanteSel q.b.
- Pimenta q.b.
- Leite magro Lactolus
- Palitos Pica Pau
- Puré de batata Harvest Basket
Preparação:
Retire as cabeças e as abas das lulas e pique-as. Pique também o toucinho fumado e os cogumelos escorridos. Descasque as cebolas e os alhos. Pique uma cebola e deite-a num tacho. Junte metade do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte o picado das lulas, o toucinho fumado, os cogumelos e mexa, deixando cozinhar durante 5 minutos.Molhe o pão no leite. Escorra bem e junte-o à mistura.Verifique o sal, junte a salsa picada e misture. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Encha as lulas com a mistura e feche com um palito.
Pique a última cebola e os alhos e leve ao lume com o resto do azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida, junte o tomate picado e o vinho. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as lulas temperadas com um pouco de sal e pimenta. No caso de ter sobrado recheio, junte-o também. Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, até obter um molho cremoso.
Acompanhe com puré de batata.
VOU PEDIR PARA O MAURÍCIO TRAZER DE SÃO SEBASTIÃO - DOS PESCADORES DE LÁ -LULAS GRANDES.
ResponderEliminarFIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
SE EU ESTIVESSE GRÁVIDA, ESTARIA PERDIDA....
MANUEL, COMO PASSAS BEM!!!!
MARAVILHOSA ESTA RECEITA, MAS UMA PAULADA PARA QUEM QUER PERDER UNS TANTOS QUILINHOS...KKKKK
ResponderEliminar