sábado, 8 de outubro de 2011

Arroz de Polvo

Ingredientes:

  • 750 gr de polvo (pode usar o polvo cozido que sobrou da consoada)
  • 50 gr de Arroz Carolino
  • 1 cebola médiaarroz-polvo
  • 3 dentes de alho
  • 300 gr de tomate
  • 1 pimento verde
  • 1 Chávena de vinho tinto
  • 4 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta moída

Preparação:

  1. Lava-se o polvo muito bem, escorre-se e põe-se numa panela com água a ferver com sal. Quando a água começar outra vez a ferver, retira-se o polvo, submerge-se de novo e, quando começar a ferver, retira-se outra vez. Repete-se esta operação mais 1 ou 2 vezes. Depois deixa-se cozer tapado durante 20 minutos.
  2. Depois retira-se o polvo, corta-se em rodelas e reserva-se. Reserva-se também a água da cozedura.
  3. Descasca-se a cebola e os alhos, picados finamente. Aquece-se o azeite numa caçarola, refogando os alhos e a cebola até que esta fique transparente. Incorporam-se os tomates descascados e picados ao mesmo tempo que o pimento cortado, mexendo tudo.
  4. Quando se tiver o refogado pronto, acrescenta-se o polvo, sal e pimenta. Coze-se tudo junto durante 10 minutos.
  5. Agregar o caldo de cocção do polvo, calculando 3 vezes o volume do arroz, e o vinho. Quando começar a ferver, põe-se o arroz. Coze-se 18-20 minutos. Rectifica-se de sal e serve-se em seguida. Este arroz deve ficar molhado.
Dica: Para evitar que o polvo fique muito duro, pode-se congelá-lo umas semanas antes a -20º. Assim, será mais fácil de cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário